Yoko Maruyama Tablecreation

スクール

DSC04862.JPG

 Messege02.png

 

スクリーンショット 2021-02-06 18.04.35.png

 【2022年度は全てのクラスで満席となりました】

 

テーブルコーディネートに必要とされる基礎と食器の知識を学び、ロールプレイイングを通してマナーやおもてなし方法を

身につける午前の部のベーシックコース。スタイルごとのテーブルコーディネートの実習を、

お一人で4名がけ1テーブルを作成し、丸山洋子が講評する午後の部のアドバンスコースの2つのコースが1日で構成されています。

 

各クラス最大6〜8名までの少人数で行いますので、アットホームに、しっかりと学んでいただくことができます。

全ての過程を修了し課題の提出で、日本パーティープランナー協会(JPPA)認定の

ホームパーティーコーディネーターの資格を取得が可能。


日常をより豊かに楽しみたい主婦の方から、お仕事に生かしたい方まで様々な目的の方が通ってくださっています。

テーブルコーディネートをお仕事としてより学びを深めたい方は、卒業後マスターコースにて学んで頂くことも可能です。

お問い合わせ・ご相談・資料請求等、どうぞお気軽にお問い合わせください。

 DSC04848.JPG

DSC00952 2.JPG

 

 

baner2022.png2022_神戸校B&A・裏面A4.jpg

 

 カリキュラム&スケジュールをPDFで見る.pdf (0.87MB)

 

  

 

 

 

 

スクリーンショット 2021-02-06 18.04.41.png

【2022年度のオンラインクラスは満席になりました】

 

Zoomによるオンラインでベーシックコースが学べるクラスを2021年4月からスタートしました。

神戸校と同じカリキュラムで学んでいただけ、国内だけでなく海外からの参加もありご好評いただきました。

対面とは異なりその都度 理解度を確認しながらすすめるため、神戸校同様に少人数で、神戸校よりも長い時間を設定しています。

30年以上にわたりテーブルコーディネートを教え 一線で活動する人材を多く輩出している丸山洋子が 

時代の求めに応じて社会と関わってきた新たなステージで テーブルコーディネートを指導してまいります。

修了後はホームパーティーコーディネーター3級の資格が取得できます。

お問い合わせ・ご相談・資料請求等、どうぞお気軽にお問い合わせください。

 



baner2022.png

2022_On line Basic・裏面Y3.jpg 

PDFでオンラインクラスのカリキュラム&日程を見る.pdf (2.59MB)

 

 

 

 

 

 

casualtable2021.jpg

 

 

studentsvoice_01n.png

 

voice_02.png

  

voice03=n.png

 voice_04.png